Photo by Marion Lafogler
Rodengo (BZ)
Ristrutturazione energetica e rifacimento dell' appartamento nel sottotetto
Committente: privato
Collaboratore: Arch. Karin Peer
Anno:2015
Tipologia:residenziale
CasaClima:B
materiale di costruzione:misto
Photo by Marion Lafogler

La richiesta del cliente era di ristrutturare energeticamente solo la metà di loro proprietà di una villa bifamiliare. Con la riqualifica energetica è stato possibile usufruire del bonus cubatura e rendere così abitabile anche il sottotetto.
Al piano terra adesso si trova l’appartamento dei genitori e al primo e secondo piano è sta realizzata la nuova abitazione per il figlio.
Tutto l’ampliamento è stato eseguito con una struttura a montanti e traversi in legno coibentato con fibra di legno.
L’ampliamento al piano terra ha fatto sì che la pianta risulti ora un quadrato quasi perfetto. Ai due piani superiori si è optato per ridurre il volume verso sud creando così una confortevole terrazza con vista sul panorama sulla quale si affacciano cucina e soggiorno.
Al piano secondo, dove si trova la zona notte, è stata creata un' altra piccola terrazza.
Si è cercato un dialogo con la casa esistente del vicino non oggetto del nostro intervento. L’idea progettuale gioca con la forma archetipo della casa riconoscibile chiaramente nella cornice metallica che lo lega insieme e definisce il nuovo volume.

Press & Media

CasaClima - Certificazione energetica
PDF 535.85 KBDOWNLOAD

Progetti simili

ricettivo
CasaClima: C

2016
merlato, architettura, ristrutturazione, Parcines
ricettivo
CasaClima: A

2023
bifamiliare
CasaClima: B

2020
Hai un'idea di progetto?
Allora parliamone insieme!