Photo by Marion Lafogler
Bolzano (BZ)
ristrutturazione di un appartamento in un complesso storico sotto tutela dei Beni Culturali ed Architettonici
Committente: privato

Collaboratore: Arch. Federico Compagnino
Anno:2015
Tipologia:residenziale
CasaClima:-
materiale di costruzione:muratura
Photo by Marion Lafogler

L'appartamento oggetto della ristrutturazione si trova al secondo piano di un complesso storico sotto tutela dei Beni Culturali ed Architettonici in stile "barocchetto romano" e costruita su progetto dell'architetto Alberto Calza Bini tra il 1926 e il 1928.
Con la ristrutturazione è stato creato uno spazio più fluido, eliminando il lungo corridoio su cui si affacciavano i vari ambienti e ridistribuendo le funzioni secondo le nuove esigenze del committente.
La zona che prima accoglieva il bagno, la cucina e una parte di corridoio dopo la ristrutturazione è diventata la nuova zona giorno, il vecchio studio è diventato la cucina ed il balcone esistente adesso fa da cerniera fra la cucina e la zona pranzo. La cucina con un’ apertura vetrata angolare che scompare nelle pareti a seconda dell' esigenza diventa un tutt’ uno con il soggiorno.
Nella ristrutturazione è stata mantenuta l´impronta storica dell´edificio, ricollocando dopo il restauro, le porte esistenti per accedere ai nuovi ambienti. Ambienti caratterizzati da superfici neutre pronte ad accogliere un mobilio in legno dei primi 900 ereditato dai committenti.

Press & Media

02/2017
Uno dei nostri progetti è stato inserito all’interno di un articolo su homify
Historische Stätten und Objekte von Bozen
PDF 1.72 MBDOWNLOAD

Progetti simili

Wohnbau
CasaClima: -

2023
uffici
CasaClima: -

2021
Cantiere
residenziale
CasaClima: -

2018
Foto by Marion Lafogler
Hai un'idea di progetto?
Allora parliamone insieme!