Casa B

Pineta di Laives (BZ)
Costruzione di una casa unifamiliare.
Classe CasaClima prevista: A
Committente: privato

Cliente:
Arch. Marco Ricca
Arch. Mathias Bernard
Anno:
Tipologia:
CasaClima:
Materiali di costruzione:
2012
unifamiliare
-
misto
l progetto consiste nella nuova edificazione di una residenza monofamiliare di due piani in località Pineta di Laives.
Il lotto di intervento è costituito da un pendio circondato per due lati da una strada a bassa frequentazione.
L’edificio nascerà nella parte a nord- ovest, la più alta del lotto, in lontananza dalla strada e sarà accessibile sia dall’autorimessa a piano interrato, sia da una rampa pedonale con accesso dall’estremità nord-est del lotto rivolta verso il centro abitato.
A piano interrato saranno situati l’autorimessa, uno studio ed i locali tecnici, mentre la vera e propria abitazione si svilupperà ai piani superiori con zona giorno a piano terreno aperta verso il giardino frontale e la zona notte a piano primo.
La copertura a falda in scandole di alluminio che ruotando negli angoli incornicia i fronti del primo piano conferisce un carattere moderno e distintivo dell’architettura dell’edificio facendolo risaltare dal contesto circostante.
I lati sud ed est sono quelli più aperti dove ampie vetrate ed un loggiato scandito da esili pilastri in facciata illuminano tutti i vani principali dell’abitazione.
L’edificio sarà quasi totalmente in legno, con struttura a telaio coibentazione in fibra di legno, tetto in legno con travi a vista e solai in legno lamellare X-lam.