Casa V e B

Merano (BZ),
Ristrutturazione di un appartamento con coibentazione interna di un appartamento all'ultimo piano di un edificio residenziale.
Cliente: privato

Collaboratore: Arch. Marco Ricca
Anno:
Tipologia:
CasaClima:
Materiali di costruzione:
2020
residenziale
-
misto
Il progetto prevede la ristrutturazione di un appartamento e riqualifica dei locali a sottotetto.
L’ obbiettivo è quello di adeguare l’appartamento esistente alle esigenze della nuova famiglia che lo andrà ad abitare e migliorare l’efficienza energetica dell’appartamento situato al terzo e quarto piano di un edificio residenziale costruito negli anni ’60.

Il locale cucina posto tra soggiorno e zona pranzo diventa il nucleo centrale dell’appartamento, il cuore luminoso ed arioso dove si sviluppa la vita sociale e quotidiana della famiglia.
L’intervento prevede la coibentazione di tutti i locali a sottotetto con materiali naturali, la sostituzione degli infissi ed il rifacimento di tutti gli impianti prevedendo in tutte le stanze il riscaldamento a pavimento.